Призыв к элементарной порядочности

Источник

Как Вы знаете, подавляющее большинство дистрибутивов Linux и проектов с открытым исходным кодом управляются энтузиастами, которые поддерживают их развитие и дают возможность пользоваться ими. EndeavourOS не является исключением.

С момента запуска сетевого инсталлятора, наше сообщество неуклонно растет вместе с энтузиастами-любителями Linux по всему миру, и мы рады приветствовать вас всех.

Число членов сообщества, участвующих в общем развитии проекта, также растет, и благодаря им развитие EndeavourOS идёт полным ходом.

Недавно мы столкнулись с ситуацией, когда у людей были отличные идеи для проекта, но они уже начали свою деятельность, не посоветовавшись с нами. Нас просто поставили перед фактом существования идеи и её развития, не дав возможности познакомиться с идеей или человеком, стоящим за ней.

Знаю, вы можете подумать, что юридически нет никаких оснований быть недовольными сложившейся ситуацией, и что мы должны были привести дела в порядок с юридической точки зрения, прежде чем начать EndeavourOS.

EndeavourOS — скромный проект с такими же скромными ресурсами. Скоро придет наш годовой счёт за инфраструктуру, и отчёт о пожертвованиях, которые мы с благодарностью получили. Но заранее понятно, что одних пожертвований не хватит для оплаты счетов. Знайте, мы учли этот момент в нашем плане развития, так что EndeavourOS не будет закрыт в ближайшем будущем.

Уяснив это, вы должны понимать, что нет никаких финансовых ресурсов для защиты бренда EndeavourOS юридически и претендовать на каждое международное доменное имя в мире.

Если у вас есть идея, которая может улучшить проект EndeavourOS, будь то продвижение в социальных сетях, переведенный веб-сайт или что-нибудь еще, мы просто убедительно просим вас руководствоваться элементарной порядочностью и посоветоваться с нами, прежде чем начать действовать.

Мы открыты для любого сотрудничества, но лишь при условии общения с нами и соблюдения простой порядочности, вы будете услышаны, и наша дверь будет широко открыта для ваших идей.

2 Likes