Запуск сетевого установщика

Источник

Мы смогли решить проблемы, возникшие при разработке сетевого установщика несколько раньше, чем ожидали. Поэтому, без лишнего пафоса, представляем вашему вниманию релиз комбинированного установщика.

Вы, скорее всего, удивитесь, почему мы не называем этот выпуск бета-версией? Мы пошли на хитрость с этим релизом - хотим привлечь всё сообщество для помощи в улучшении автономно-сетевого установщика, для более скорого создания стабильной версии. Ваши отзывы играют важную роль в разработке релиза, поэтому мы с нетерпением ждем ваших мнений после испытания нового установщика.

Этот выпуск прошёл несколько основных тестов, поэтому мы убеждены, что установщик будет работать совершенно нормально на большей части оборудования. Мы знаем, что этот выпуск всё ещё имеет небольшие проблемы с некоторым “железом”. Если вы столкнулись с глюками, артефактами на своих экранах, просто напишите об этом на нашем форуме с указанием своего оборудования, и модераторы, скорее всего, помогут вам найти обходной путь для решения большинства проблем.

Что можно ожидать

Мы используем Calamares в качестве программы установки, и когда вы начинаете установку нажатием на кнопку “Запустить программу установки” в окне “Добро пожаловать”, будет задан вопрос, какую установку вы предпочитаете: автономную или онлайн.

Независимо от того, какое окружение рабочего стола вы выберете, в EndeavourOS присутствуют некоторые предустановленные пакеты и приложения, такие как: Grub, ядро Linux, Nano, broadcom-dkms, intel-ucode/amd-ucode, Nvidia-installer, arc-x-icons-theme, eos-welcome, eos-update-notifier, reflector-auto, Yay и Firefox.

За исключением наших собственных разработок reflector-auto, eos-welcome и eos-update-notifier, остальные пакеты берутся непосредственно из репозитория Arch или AUR, так что они не являются предварительно настроенными или модифицированными версиями пакетов из нашего собственного репозитория - мы становимся ещё ближе к Arch.

Все окружения рабочего стола устанавливаются без тематического оформления, по-умолчанию, и предлагают выбор собственных обоев после установки. Исключением является Xfce, который будет установлен с полностью настроенным тематическим оформлением EndeavourOS. Фирменный стиль для других DE и добавление оконных менеджеров Openbox и Tiling/Tab пока ещё находятся в стадии разработки.

На данный момент мы не рекомендуем установку Arch Base, но очень скоро и этот пункт будет работать корректно.

Xfce, автономный и сетевая версия установщика.

В автономном режиме и в режиме онлайн устанавливается элегантное тематическое оформление Xfce Desktop Environment, который оснащён всеми пакетами, упомянутыми выше. Лёгкая, и не мешающая вам рабочая среда , идеально подходит для оборудования нижнего уровня с минимальным объемом оперативной памяти 2 ГБ.

Mate

Лёгкая среда, поддерживающая новые технологии в сочетании с традиционным рабочим столом. Для Mate мы рекомендуем как минимум 2 Гб оперативной памяти.

LXQt

LXQt - легковесное окружение рабочего стола Qt, которое не будет мешать вам, потому что оно не будет зависать или замедлять работу вашей системы. LXQt сфокусирована на том, чтобы быть классическим рабочим столом с современным внешним видом. Для LXQt мы рекомендуем как минимум 2 ГБ оперативной памяти.

Cinnamon

Cinnamon - среда рабочего стола Linux, напоминающая GNOME 2, предлагает гибкость и скорость в работе. Для Cinnamon мы рекомендуем 4 ГБ оперативной памяти и выше.

Plasma

Plasma создана чтобы не мешать вам, так как помогает вам сделать любые операции. Но под ее внешним видом и интуитивно понятным интерфейсом скрывается мощный движок. Так что вы можете выбирать любой удобный способ использования системы когда пожелаете. Для Plasma мы рекомендуем как минимум 4 Гб оперативной памяти.

Gnome

Современная и настраиваемая среда рабочего стола, которая позволяет вам сделать все возможное. Для Gnome мы рекомендуем как минимум 4 Гб оперативной памяти.

Budgie

Рабочая среда, в которой вы можете смешивать современность и традиции. Основано на классическом внешнем виде и панели настроек “все-в-одном”, для музыки, видео и многого другого. Для Budgie мы рекомендуем минимум 4 Гб оперативной памяти.

Deepin

Элегантная и современная среда рабочего стола с собственным, уникальным и интуитивно понятным функционалом. Для Deepin мы рекомендуем минимум 4 Гб оперативной памяти.

Скачать iso можно здесь.

3 Likes