На пути к следующему уровню

Источник

Близится 15 ноября, и мы думаем, что все вы с нетерпением ждете этого релиза.

Между этим и предыдущим анонсом произошло много событий, скрытых за кулисами, но которые повлияли на выпуск сетевого установщика.

Мы очень много работали над сетевым установщиком и уже получили восторженные отзывы от модераторов, выполнивших тестовые установки.

Ранее мы говорили, что сетевой установщик будет выпускаться поэтапно. Из-за загруженности Fernando и Joe на основной работе в ближайшие месяцы, они не смогут принимать участие в разработке в том же объёме, как и ранее.

Однако, это не повлечёт за собой катастрофических последствий для команды EndeavourOS. С самого начала мы никогда не скрывали и всегда заявляли, что наша личная жизнь и обязательства по работе стоят на первом месте и что EndeavourOS — весёлое хобби в свободное время.

К счастью, работа Fernando и Joe выходит за рамки необходимости для выпуска релиза, и инсталлятор работает уже вполне надежно. Всё, на что это повлияет — это “фирменные” темы DE.

Поскольку Joe отвечает за “фирменную” тематику DE, а недавно и я подключился к нему в решении других вопросов дистрибутива, было принято решение выпускать темы DE по мере их готовности. Поэтому следите за каждым ежемесячным релизом, если ваша любимая тема DE попадет в репозиторий EndeavourOS.

Так что же ожидать 15-го числа? Ответ прост: мы собираемся выпустить сетевой установщик, с возможностью инсталляции в практически чистом виде Gnome, Budgie, Deepin, Plasma, Mate, Cinnamon, Lxqt и Xfce и “фирменных” оформлений DE, которые будут готовы на момент выпуска.

Нет, это не опечатка, мы выпускаем все основные DE сразу. Поэтому основное внимание в первом релизе уделяется именно сетевому установщику, а не теме. Мы рассчитываем на обратную связь по этому релизу, особенно от пользователей с новейшим аппаратным обеспечением. К сожалению, никто из нас не владеет самыми последними и лучшими конфигурациями железа…

Мы также открыты для получения обратной связи по поводу самих DE, что является важным замечанием, однако мы не собираемся внедрять пакеты AUR в наш репозиторий.

Мы также решили собрать базовый пакет, отличный от того, который предлагают другие “сборки” Arch. Наш базовый пакет будет включать в себя Nano, networking, Firefox, Grub и mainstream ядро Linux. Я знаю, что есть пользователи, которым хотелось бы, чтобы это было сделано по-другому, но, мы выбрали именно такой путь. EndeavourOS близок к Arch, но EndeavourOS это не чистый Arch. Отсылаем вас к предыдущей статье, где мы коснулись нашей идеологии EndeavourOS.

Нет нужды говорить о том, что автономный установщик также доступен и будет регулярно обновляться.

Мы очень рады выпуску сетевого установщика и надеемся, что вы присоединитесь к нам в этом путешествии на новый уровень EndeavourOS 15 ноября 2019 года.

Следуйте за нами.

1 Like