Развитие на полном ходу

Источник

Несмотря на то, что лето продолжается, есть новости, которыми мы хотим поделиться с вами. Они касаются разработки нашего следующего выпуска, а также обновления наших зеркал. Так что без лишних слов давайте сразу перейдём к делу…

Зеркала

В нашей предыдущей статье мы сообщили, что исключили индийское зеркало из-за технических проблем. К сожалению, мы до сих пор не получили никаких новостей о решении проблемы. Мы сообщим вам, как только будут доступны какие-либо новости от администратора зеркала. Для наших индийских пользователей рекомендуем зеркало Freedif расположенное во Вьетнаме в качестве ближайшего сервера или зеркало Tuna в Китае.
Администратор голландского зеркала Easylee объявил, что контент перемещён на новый сервер, также расположенный в Нидерландах, со скоростью подключения 10 Гбит, что расширяет охват этого сервера. Сервер также является зеркалом для Arch и называется https://mirror.erickochen.nl, поэтому те, кто хочет разместить его вверху списка зеркал, могут использовать его и для основных обновлений Arch. Если ваша система обновлена, и вы запустили eos-pacdiff, зеркало Easylee уже изменилось в

etc/pacman.d/endeavouros-mirrorlist

Если вы посмотрите этот список, то также заметите, что добавлено ещё одно немецкое зеркало https://mirror.moson.org, за что мы говорим спасибо участнику нашего сообщества @moson. Благодарим вас за то, что вы предоставили нам место на сервере и улучшили доступность EndeavourOS за счёт этого.

Предстоящий выпуск

Разработка предстоящего релиза идет полным ходом и на этот момент находится в очень интересной стадии.
Я уже сообщил вам, что Joe и Manuel усердно трудятся над переработанным ISO. То, что они на самом деле сделали — изменили существующий ISO и начали с нуля, чтобы навести порядок в работе ISO.
Начав этот процесс, Joe и Manuel с помощью сообщества EndeavourOS и сообщества Calamares создали ISO специально для нашего варианта использования. Как вы можете понять, этот процесс - сложная работа, которая требует много размышлений, бесконечных проб и ошибок, и очень затратен в плане времени. Они тщательно продумывают каждый процесс, который Calamares обрабатывает по одному, для улучшения взаимодействия с пользователями.
Мы говорим об этом потому, что плоды их труда становятся реально заметными. Одной из основных проблем является время установки, и в некоторых случаях для завершения установки требуется более часа. Тестовые запуски показали, что время установки нового ISO занимает от шести до пятнадцати минут и зависит от скорости интернета. Были зафиксированы случаи, когда время составляло всего три минуты, но это было достигнуто за счёт очень высокой скорости подключения к интернету.
В предстоящем релизе мы также хотим улучшить установку BTRFS с помощью Calamares, и эта работа находится на многообещающей стадии.

Ещё предстоит проделать большую работу, чтобы представить переработанный ISO общественности, но мы уже гордимся предстоящим релизом. На данном этапе мы не рекомендуем пробовать ISO-версию разработчика, так как Joe и Manuel добавляют функции поэтапно. Текущие ISO-версии разработчика — это выпуски проб и ошибок, в которых отсутствуют некоторые важные функции для установки полнофункциональной системы.

Мы осознаем, что текущий апрельский релиз уже “старый”, особенно для тех, кто использует более новое оборудование. Пожалуйста, наберитесь терпения, скоро выйдет обновлённый релиз.

Я планирую довольно часто информировать вас о ходе разработки нового ISO с помощью подобных сообщений в блогах, поэтому следите за нашими веб-сайтом, форумом и каналами социальных сетей.

И последнее, но не менее важное: я хочу особо поблагодарить модераторов и членов сообщества, которые помогают нам в разработке этого ISO. Большое вам за это спасибо! И много уважения, очень много уважения @joekamprad и @manuel!!! Я уже говорил это раньше, но вы - истинное сердце и герои EndeavourOS!!!

На данный момент это все, но вы вновь услышите нас очень скоро,

Оставайтесь с нами.

8 Likes