Готовы к следующему уровню?

Источник

Первая часть нашей миссии была очень успешной - выпуск рабочего дистрибутива и создание веб-сайта с форумом.

После этого мы вернулись к работе для продолжения начатого, и теперь готовы рассказать вам, что можно ожидать в дальнейшем.

Онлайн установка.

С самого начала мы говорили о выпуске онлайн установщика в ближайшее время…

Напомним, что это будет Calamares с возможностью автономной установки EndeavourOS без доступа к сети с Xfce в качестве DE, или онлайн установка с возможностью выбрать одну из нескольких сред рабочего стола для установки в вашей системе.

Xfce останется приоритетным DE.

В режиме онлайн установки мы собираемся предложить вам выбор из нескольких DE, но Xfce остаётся нашим флагманом и получит наибольший приоритет в разработке, с некоторыми изменениями в духе и стиле EndeavourOS. Другие DE будут предлагаться в вариантах близких к варианту установки “по умолчанию”.

В настоящее время мы тестируем несколько вариантов онлайн установки, и с каждой пробой всё больше приближаемся к окончательному варианту.

Уже очень скоро вариант онлайн установщика будет доступен для всех.

Discovery

Сообщество EndeavourOS известно своей дружественной атмосферой, помощью в решении проблем, или просто советами по работе с пакетами и приложениями.

В дополнение к этому мы собираемся выпускать ежеквартальный журнал, чтобы рассказывать о командах в системе Arch и дать лучшее понимание того, что происходит в системе, когда вы набираете какую-либо команду в терминале для запуска.

Так же будут рассматриваться некоторые пакеты и приложения, что поможет сделать ваш выбор более осознанным и добавит уверенности как пользователя системы Arch.

Чтобы соответствовать названию дистрибутива, журнал будет называться Discovery - имя ещё одного корабля Джеймса Кука и совсем недавно появившееся в ряду имён космических челноков.

Discovery выйдет 1 ноября 2019 года.

Финансовая помощь

На форуме регулярно поднимался вопрос о том, каким образом совершить пожертвование в поддержку проекта.

В июле мы открыли счет на Open Collective и подали заявку на обработку наших пожертвований, расходов и налогов.

Мы выбрали этот формат, для сохранения проекта в будущем. Как вы знаете, когда Antergos объявил о своём закрытии, мы не могли принять эстафету и продолжить его развитие. Причина, по которой разработчики Antergos завершили проект, была более чем понятной, и подобное может произойти с одним или всеми участниками нынешней команды EndeavourOS. Если мы все, или кто-то из нас, решит покинуть EndeavourOS для осуществления какого-то другого проекта, это не будет означать обязательную кончину EndeavourOS.

Вчера мы получили сообщение о том, что Open Collective Europe ASBL одобрила нашу заявку на обработку пожертвования, и с этого момента вы можете внести пожертвование через нашу Open Collective страницу.

Мы предлагаем две модели пожертвований:

  • Contributor: единоразовое пожертвование в размере по вашему выбору, начиная с 5€.

  • Backer: ежемесячное пожертвование от 5€ или выше.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы можете себе позволить, это поддерживает проект и реально работает. Для получения дополнительной информации вы можете посетить нашу страницу пожертвований.

Надеюсь, что вы радуетесь этим новостям вместе с нами, и присоединитесь в нашем “Центре управления полетами” для начала обратного отсчета уже очень скоро…

1 Like