Новости о предстоящем релизе (обновление)

Источник

Если честно, изначально я планировал просто написать об обновлении касающегося следующего выпуска и не более того. Но так как приближался конец года на момент написания этого поста - 15 декабря, мой, немного скучный, день рождения, я решил обратиться к вам.

Год роста

Не вдаваясь в сложности жизни всего мира, 2020 год был во всех отношениях очень бурным годом в плане нашего развития. Это был год, когда мы заложили основу для того, чтобы крепко встать на ноги, и нашли для себя правильное и удобное позиционирование в сообществе Linux. На этом пути мы имели честь встретить и поприветствовать множество новых лиц в нашем сообществе в этом году. Поскольку EndeavourOS ориентирована на сообщество, этот рост принес большую базу знаний и идей на нашем форуме и в группе Telegram.
В этом году не только расширилось сообщество, но и основная команда поприветствовала новых членов, обогащающих знаниями и рабочим потенциалом наш проект.

Fernando Omiechuk Frozie

При создании EndeavourOS, Fernando Omiechuk Frozie сыграл огромную, жизненно важную роль в создании дистрибутива. Он создал большую часть задела, который стал основой EndeavourOS. Без его работы этот проект вообще не сдвинулся бы с мертвой точки.
Fernando получил фантастическую возможность трудоустройства в своей сфере деятельности, и мы очень рады, что он отправился в путешествие по новой и захватывающей главе своей жизни.
Эта новость не является окончательным прощанием с Fernando: как вы понимаете, он решил остаться на заднем плане проекта, так как теперь большую часть времени занимает его новая работа.
Мы не можем выразить нашу благодарность за всю работу, которую Вы сделали для нас, @fernandomaroto, дав EndeavourOS головокружительный старт. Мы уверены, что Вы проявите себя на новой работе так же, как Вы блистали с EndeavourOS.

Грядущий релиз

Из-за изменений связанных с Fernando, нам пришлось корректировать задачи команды разработчиков, что требует много времени, прибегая к методу проб и ошибок, но мы приближаемся к цели всё равно.
Коррекция командных задач в сочетании со значительными изменениями в upstream были основной причиной задержки очередного релиза. Кроме того, из-за приближения выхода следующего ядра Linux мы решили дождаться и его. Поэтому в этом году нового релиза уже не будет.
Тем не менее можно сказать, что наш следующий выпуск будет, определённо, заслуживающим внимания и это меньшее, что мы могли бы сделать для вас после такого долгого ожидания.
Как было сказано ранее в другом посте, точную дату озвучить проблематично, но мы обязательно сообщим вам, когда работа будет закончена.

Благодарность сообществу…

Глядя на EndeavourOS можно сказать, что 2020 год был совсем не плохим, несмотря на положение в мире. На самом деле это был очень знаменательный год с расширяющимся сообществом, проект прочно стоял на своих собственных ногах благодаря нашим фантастическим финансовым спонсорам, ветке ARM и, что не менее важно, любящему нас и дружелюбному сообществу.
Мы благодарим вас за эту любовь, помощь и усилия, которые вы проявили в отношении нас в этот трудный год.
От имени всей команды я желаю вам и вашим близким в конце 2020 года и начале 2021 года много любви, удачи, здоровья и позитива…

3 Likes