Problemas con LAN

Hola amigos, vengo a beber de la fuente de su sabiduría. A ver si alguien da pie con bola.
La cosa comenzó con que no tenia red eth. Simplemente no aparecia.
Finalmente despues de investigar cambie de r8168 a 8169 y reaparecio.
Ahora el tema es que solo puedo hacer que trabaje a 100Mb/s.
Trate con sudo ethtool -s enp2s0 autoneg on speed 1000 duplex full
pero al hacerlo me desconecta y no logro conectarme de nnguna manera .
Alguna idea de como lograr que trabaje a 1000Mb/s?
De antemano agradezco toda su ayuda.
Acá la seré de comandos que uso y sus respuestas:

enp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.0.4  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        ether ec:a8:6b:4a:2a:40  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 24700  bytes 31680257 (30.2 MiB)
        RX errors 0  dropped 1460  overruns 0  frame 0
        TX packets 14352  bytes 2084022 (1.9 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

lo: flags=73<UP,LOOPBACK,RUNNING>  mtu 65536
        inet 127.0.0.1  netmask 255.0.0.0
        inet6 ::1  prefixlen 128  scopeid 0x10<host>
        loop  txqueuelen 1000  (Local Loopback)
        RX packets 445  bytes 30192 (29.4 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 445  bytes 30192 (29.4 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

virbr0: flags=4099<UP,BROADCAST,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.122.1  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.122.255
        ether 52:54:00:17:01:3b  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 0  bytes 0 (0.0 B)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 192.168.10.17  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.10.255
        inet6 fe80::a87f:40eb:832e:9e6e  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 24:0a:64:8b:c0:6e  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 1090  bytes 97569 (95.2 KiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 513  bytes 62124 (60.6 KiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

[alejandro@Aldo ~]$ ethtool enp2s0
Settings for enp2s0:
	Supported ports: [ TP	 MII ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
	                        100baseT/Half 100baseT/Full
	                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Supported pause frame use: Symmetric Receive-only
	Supports auto-negotiation: Yes
	Supported FEC modes: Not reported
	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
	                        100baseT/Half 100baseT/Full
	                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Advertised FEC modes: Not reported
	Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
	                                     100baseT/Half 100baseT/Full
	Link partner advertised pause frame use: Symmetric
	Link partner advertised auto-negotiation: Yes
	Link partner advertised FEC modes: Not reported
	Speed: 100Mb/s
	Duplex: Full
	Auto-negotiation: on
	master-slave cfg: preferred slave
	master-slave status: slave
	Port: Twisted Pair
	PHYAD: 0
	Transceiver: external
	MDI-X: Unknown
netlink error: Operation not permitted
	Link detected: yes
[alejandro@Aldo ~]$ sudo ethtool -s enp2s0 autoneg on speed 1000 duplex full
[sudo] contraseña para alejandro: 
[alejandro@Aldo ~]$ ethtool enp2s0
Settings for enp2s0:
	Supported ports: [ TP	 MII ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
	                        100baseT/Half 100baseT/Full
	                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Supported pause frame use: Symmetric Receive-only
	Supports auto-negotiation: Yes
	Supported FEC modes: Not reported
	Advertised link modes:  1000baseT/Full
	Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Advertised FEC modes: Not reported
	Speed: Unknown!
	Duplex: Unknown! (255)
	Auto-negotiation: on
	master-slave cfg: preferred slave
	master-slave status: unknown
	Port: Twisted Pair
	PHYAD: 0
	Transceiver: external
	MDI-X: Unknown
netlink error: Operation not permitted
	Link detected: no
[alejandro@Aldo ~]$ 

No hice nada, y cuando volví a retomar el tema para revisar otras posibles soluciones , al empezar a reisar me encuentro con que está solucionado. O al menos eso parece.

[sudo] contraseña para alejandro: 
Settings for enp2s0:
	Supported ports: [ TP	 MII ]
	Supported link modes:   10baseT/Half 10baseT/Full
	                        100baseT/Half 100baseT/Full
	                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Supported pause frame use: Symmetric Receive-only
	Supports auto-negotiation: Yes
	Supported FEC modes: Not reported
	Advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
	                        100baseT/Half 100baseT/Full
	                        1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Advertised pause frame use: Symmetric Receive-only
	Advertised auto-negotiation: Yes
	Advertised FEC modes: Not reported
	Link partner advertised link modes:  10baseT/Half 10baseT/Full
	                                     100baseT/Half 100baseT/Full
	                                     1000baseT/Half 1000baseT/Full
	Link partner advertised pause frame use: No
	Link partner advertised auto-negotiation: Yes
	Link partner advertised FEC modes: Not reported
	Speed: 1000Mb/s
	Duplex: Full
	Auto-negotiation: on
	master-slave cfg: preferred slave
	master-slave status: slave
	Port: Twisted Pair
	PHYAD: 0
	Transceiver: external
	MDI-X: Unknown
	Supports Wake-on: pumbg
	Wake-on: d
	Link detected: yes
[alejandro@Aldo ~]$ 
``

This topic was automatically closed 2 days after the last reply. New replies are no longer allowed.