Что ожидать от EndeavourOS ARM?

Источник

19 сентября мы выпустим новейшее дополнение к проекту - EndeavourOS ARM.

Будем честными: эта версия не имеет отлаженного установщика, и вы должны приложить некоторые усилия, для установки и запуска на вашем устройстве ARM.

Но не волнуйтесь, мы опишем простой процесс установки на железо, которое было доступно для тестирования во время разработки, и предоставим вам несколько простых для понимания руководств для популярных ARM-устройств, которые не были доступны во время разработки.

Теоретически, EndeavourOS ARM работает на любом ARM устройстве, которое поддерживается Archlinux ARM, при условии, что устройство обладает достаточной мощностью для запуска DE.

Мы также предоставим руководство по использованию EndeavourOS ARM в качестве сервера.

В процессе установки вам предложат установить DE на выбор так же, как и при обычной установке EndeavourOS. Однако, основное внимание в этом релизе уделяется работоспособности и вашей помощи в тестировании скрипта установки на ARM устройствах, которые не были доступны во время разработки. Так что этот выпуск можно рассматривать как открытое приглашение для помощи сделать проект лучше. Более подробная информация появится непосредственно после объявления о выпуске.

Плановое обновление ISO

В эту субботу мы не только запустим EndeavourOS ARM, но и предоставим вам плановое обновление ISO EndeavourOS. Среди особенностей этого релиза - новый Archiso, ядро 5.8, исправленная ошибка сервера ключей и обновленный nvidia-инсталлятор.

Следите за нашим сайтом и социальными сетями на этой неделе для получения дополнительной информации.

Оставайтесь с нами

4 Likes

Thank you VLPo, much appreciated.

Pudge

1 Like